Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Дрожжи. Польза или вред?


Еще с начала двадцатого века ученые и исследователи ведут не прекращающиеся дебаты о пользе и вреде дрожжей. Так, в одна тысяча девятьсот тридцать седьмом году, ученый В.А. Николаев, проведя свою научную, работу доказал, что в хлебопекарных изделиях применяют абсолютно тот же вид дрожжей, что и в прессованных или сушеных брикетах - drozgiS.Cerevisiae.
Совсем недавно в свет вышел новый ряд статей на тему «Вредное влияние дрожжей на организм человека». И, несомненно, также, как и почти сто лет назад эти статьи вызвали бурные обсуждения и народ разделился на за и против. Те, кто не хочет отказываться от данного продукта оперируют одним весомым фактом, утверждая, что противники дрожжей совсем забыли упомянуть о том, что не зависимо от того, как питается тот или иной человек в его организме присутствует энное количество дрожжей. Также они говорят о том, что стоит учитывать, что дрожжи имеют несколько видов. Так, к примеру, патогенные дрожжевые грибки (род Кандида) могут вызвать такие заболевания, как бронхит, отит, диарею и т.д., но к пекарским дрожжам они не имеют абсолютно никакого отношения.
Пекарские дрожжи относятся к группе Sассharomусеs serevisiae, той же что и дрожжи, содержащиеся на поверхности сливы, смородины, винограда, клубники, яблок, а также в вине, квасе и пиве.
Но противники выдвигают аргумент еще сильнее, чем защитники: «Дрожжи – это прекрасная среда для произрастания раковых клеток». И вот тут уже не совсем понятно как следует реагировать.             Дрожжи содержат достаточно большое количество витамина группы В и ряд биологически активных веществ, в союзе они увеличивают процесс размножения всех клеток в нашем организме, в том числе и раковых (раковая клетка – эта клетка, утратившая способность умирать). Другими словами дрожжи не наделяют бессмертностью раковые клетки, и помести ученые обычные ткани организма человека в среду с дрожжами, они получат тот же эффект.
Что мы получаем в итоге? В итоге мы получаем то, что одна и вторая группа ученых так и не пришла к одному выводу. В связи с чем, советую вам заменить в ваших любимых рецептах выпечки дрожжевое тесто на бездрожжевое. Не переживайте, умелые ручки хозяйки выйдут из любой сложной ситуации и пицца, булочки, тортики и прочее совсем не будут отличаться от первоначальных.
P.S.  А вот дрожжевые маски для лица и волос бросать совсем не стоит, т.к. это чудесный вариант народной косметики, имеющий потрясающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.